Стоматологическое отделение

Вы хотите иметь не только здоровые, но и красивые зубы и дёсны?

Наши специалисты не только вылечат от боли, улучшат внешний вид Ваших зубов, но и смогут даже изменить их цвет и форму в соответствии с Вашими пожеланиями. Первоклассное оборудование кабинетов позволяет осуществлять диагностику, лечение, протезирование и косметическую реставрацию зубов материалами последнего поколения.

Мы осуществляем весь комплекс стоматологических услуг:

Терапия

(лечение кариеса, пульпита, периодонтита)

Все знают, что для сохранения зубов необходимо регулярно посещать стоматолога. Но увы, редко, кто это делает. Пожалуй, основной причиной такой «забывчивости» является боязнь боли, с которой в сознании большинства людей сочетается слово «стоматология».

Железнодорожная больница сделала все возможное, чтобы изменить эту ситуацию. У нас лечение зубов не только не имеет ничего общего с болью, но и, напротив, ассоциируется у наших пациентов с удовольствием. В наших кабинетах Вас окружают комфортом, заботой, вниманием. Здесь Вы получаете совершенно безболезненное лечение. Любое вмешательство в полости рта проводится с полным обезболиванием. Для этого используются местные анестетики известных зарубежных фирм. Различные спреи и гели делают безболезненным даже сам укол. Для каждого пациента выбор обезболивающих средств делается всегда индивидуально с учетом его реакции на анестетик, общего состояния здоровья, продолжительности лечения, наличия воспалительных процессов в тканях полости рта и других факторов.

1. Лечение кариеса.

Причины:

  • Биологические особенности организма, как то: наследственная предрасположенность, дефекты развития зубочелюстной системы вследствие неполноценного питания матери в период закладки зубов плода и их минерализация (3 — 6 месяцы беременности), неудовлетворительное состояние зубочелюстной системы в период развития и прорезывания зубов.

  • Индивидуальные особенности строения тканей зубов, химический состав эмали, степень ее плотности, регулярность структуры, насыщенность кальцием, фосфатом, фтором, содержание микроэлементов в поверхностном слое эмали, особенности функций слюнных желез, свойства слюны.

  • Регулярность и эффективность ухода за зубами, частота и правильность чистки зубов, тип используемых зубных паст, особенности питания, недостаточное поступление в организм белков, витаминов, минеральных солей, фтора и других микроэлементов.

Соответственно, самой частой процедурой, проводимой на приеме у стоматолога, является удаление пораженных участков зуба и восполнение дефекта твердых тканей, тоесть пломбирование зубов. Основными пломбировочными материалами, которые широко применялись до недавнего времени в отечественной стоматологии, являлись цементы и амальгама.

Современные пломбировочные материалы по многим параметрам значительно превосходят ненадежные цементы и неэстетичную амальгаму прошлого. Они позволяют подобрать цвет пломбы в соответствии с цветом зуба и прослужат пациенту долгое время. Гелеокомпозитные материалы сразу же твердеют под воздействием световых лучей, и пациент не услышит традиционного напутствия «два часа не есть». Мы располагаем самыми современными и разнообразными пломбировочными материалами, конкурирующими по прочности с амальгамами, но имеющими цвет зуба (так называемые «плотнопакуемые материалы»).

Мастерство и квалификация наших врачей позволяют сохранить и воссоздать разрушенный кариесом зуб. У наших пациентов есть возможность при полностью разрушенной коронке и сохранившемся корне реконструировать зуб и получить новый, абсолютно полноценный зуб, неотличимый от настоящего. Для этого применяются композитные материалы, отвердевающие под воздействием света галогеновой лампы и химически взаимодействующие со здоровой тканью зуба так, что в результате пломба и зуб превращаются в единое целое.

Ассортимент пломбировочных материалов удовлетворит самого требовательного пациента: множество цветовых оттенков эмали и столько же оттенков непрозрачного слоя, заменяющего естественный дентин. Пломбу из такого материала невозможно отличить от натурального зуба.

2. Лечение пульпита.

В том случае, когда кариес не вылечен вовремя, в патологический процесс вовлекается мякоть зуба или пульпа (известная в народе под одним емким понятием «нерв»). На самом деле, пульпа включает в себя, кроме нерва, еще кровеносные сосуды и соединительную ткань, удаление которых в процессе лечения осложненных форм кариеса — пульпита и периодонтита неблагоприятно влияет на здоровье человека в целом.

Суть лечения пульпита (воспаления пульпы) — в удалении ее из полости зуба. Но этого еще недостаточно, необходимо качественно запломбировать каналы зуба строго по всей длине. Достичь такого результата «на глазок» невозможно. В арсенале наших стоматологов имеются эндодонтические наконечники, специальные приборы — апекслокаторы, которые позволяют контролировать глубину пломбирования. К этому надо добавить широкий ассортимент внутриканальных инструментов и аппаратура, позволяющая с помощью ультразвука обработать внутренние стенки корня зуба, очищая их от инфекции и оздоравливая за счет введения лекарственных средств в аэрозольном распылении. Затем, после качественно обработки каналов их надо герметизировать.

Самыми прогрессивными технологиями герметизации корневых каналов является их пломбировка гуттаперчей, как в виде единичных штифтов, так и в термопластической форме, то есть в качестве основы на пластиковом или титановом стержне для лучшего заполнения корневого канала. Так мы сохраняем зубы даже с безнадежным диагнозом!

Протезирование (ортопедия)

Основная идея протезирования зубов — восстановление или улучшение функции и эстетики зубов за счет изготовления различного рода реставраций и конструкций.

Реставрации изготавливаются в зуботехнической лаборатории вне полости рта пациента, что позволяет сделать их более точными и прочными.

Все протезирование можно разделить на:

Несъемное

  • Вкладки.
  • Коронки.
  • Мостовидные конструкции (мосты).
  • Вениры (керамические накладки) — также косметическая стоматология.

Съемное

  • частичные протезы
  • полные съемные протезы
  • бюгельные протезы

   Коронка — это лабораторно изготовленная реставрация на один зуб или имплантат, полностью закрывающая и восстанавливающая все его поверхности. Коронка, в любом случае, имеет прочную основу — каркас, который затем облицовывается керамикой для эстетики. В случае металлокерамики — это специальный сплав металлов, возможно и драгоценных (золото, платина, палладий), в случае безметалловых (цельнокерамических) коронок — это, как правило, цирконий или оксиды металлов, обладающие прочностью, сравнимой с металлическими сплавами, но зато белые или даже полупрозрачные, что на порядок улучшает эстетику (реставрации выглядят как живые зубы с эффектом прозрачности).

Знаете ли Вы, что по современным мировым стандартам, все жевательные зубы с леченными каналами (депульпированые) необходимо защищать коронками?
Т. к. если этого не сделать, очень велик риск вообще «потерять» эти зубы из-за дальнейшего разрушения.

   Мосты (мостовидные конструкции)-это протезы, восстанавливающие целостность зубного ряда при утрате не более 3-х зубов подряд с опорой на соседние (оставшиеся) зубы или имплантаты.

   Вкладка — это лабораторно изготовленная реставрация утраченной части зуба из специальной керамики, обладающей высокой точностью и прочностью.

   Венир — это лабораторно изготовленная реставрация из керамики использующаяся в косметической стоматологии с целью изменения цвета, формы и положения зубов во фронтальном (переднем) участке.

   Съёмные протезы (частичные и полные) — это вид протезирования, использующийся при потере подавляющего количества зубов.

Исправление прикуса

Ортодонтия — исправление прикуса в любом возрасте.

Ортодонтия — одно из направлений в современной стоматологии, которое позволяет исправить некоторые ошибки, допущенные природой. Это сложная наука, сочетающая в себе искусство, геометрию, физику и даже архитектуру.

Ортодонтическое лечение — длительный процесс, но в результате Вы получите не только обворожительное и правильное смыкание зубов, то есть прикус, что обеспечивает нормальное функционирование самих зубов в течение многих лет.

Все проблемы с прикусом можно разделить на:

  • Неправильное развитие челюстей (обычно недоразвитие)
  • Неправильное положение зубов
  • Комбинация 1 и 2 (как правило)

Помимо эстетики (некрасивые кривые зубы) — неправильное положение зубов ведет к:

  • Ухудшению гигиены — риск кариеса
  • Неправильная нагрузка на зубы и височно-нижнечелюстной сустав

Размеры и формы челюстей корректируются LM-активаторы и пластинками и применяется, как правило, до 12-летнего возраста. Пластины имеют раздвижные элементы, которые и стимулируют рост челюсти в заранее просчитанном направлении.

Положение зубов задается брекетами (брекет-системой) — на каждый зуб наклеивается небольшой замочек (квадратик с прорезью), затем брекеты объединяется дугой обладающей памятью формы), которая вставляется в эти прорези, направление тяги рассчитывает и контролирует врач-ортодонт.

Основная ценность грамотного специалиста не только правильно наклеить брекеты, но также рассчитать все лечение, предвидя процесс, который занимает от 1,5 до 2 лет.

Хирургия

Хирургия в стоматологии — это:

  • непосредственно удаление зубов
  • вскрытие абсцессов
  • операции на дёснах и десневых карманах
  • удаление новообразований в полости рта
  • коррекция уздечки языка
  • синуслифтинг (коррекция дна гайморовой пазухи)
  • удаление камней из протоков слюнных желёз и т.д.

Иногда, несмотря на все принятые меры и проведенное лечение, зубы приходится удалять. Где и как это лучше сделать?

Когда надо удалять зуб:

  • околокорневой периодонтит;
  • гнойный периостит или синусит;
  • киста с гайморитом;
  • опухоль челюсти.

Также причиной удаления зуба могут быть травмы: перелом челюсти, механическое разрушение корня. А еще удаляют зубы, мешающие ортодонтической коррекции, зубы мудрости, ранящие ротовую полость, и непрорезавшиеся.

Правила поведения перед удалением зуба

Не следует проводить эту операцию при ОРЗ, ангине или воспалении легких, если есть герпесные высыпания и обострение гипертонии. Нельзя удалять зуб сразу после инсульта или инфаркта — надо обождать 2-3 месяца. Женщинам следует избегать данной процедуры в критические дни и во время беременности — на 1-2 и 8-9 месяцах.

Врача надо поставить в известность о предыдущих проблемах с удалением зубов, о непереносимости анестезирующих средств и антибиотиков, о хронических болезнях (сахарный диабет, ишемическая болезнь сердца).

Правила поведения после удаления зуба

Чтобы избежать осложнений, надо следовать таким правилам:

  • тампон убрать через 15-20 мин;
  • не удалять сгусток крови из лунки;
  • в течение 2 ч нельзя есть, только пить теплую воду;
  • не стоит принимать горячую ванну, ходить в сауну или в бассейн, лучше обойтись душем;
  • нельзя греть компрессами и полоскать рот солевыми и содовыми растворами, настойками на спирту;
  • небольшая боль в течение 24 ч — это нормально, облегчить ее можно холодным компрессом (на 15 мин), а обезболивающие принимать только по назначению врача;
  • симптомы, при которых необходимо срочно обратиться к стоматологу: возникновение через пару дней сильной боли в лунке, повышение температуры, появление плохого запаха из ротовой полости.

В чем разница между удалением в ж/д больнице и в любой другой поликлинике нашего города.

1.   Анестезия — проводится в несколько этапов — аппликационная (наносится спрей или гель), и только затем практически без дискомфорта вводится анестетик.
2.   Чем больше выбор инструментов и оборудования у врача, тем быстрее и аккуратней проходит удаление, тем быстрее проходит заживление.
3.   Атравматическое удаление — очень важно при удалении не просто «вырвать» зуб, но и максимально сохранить ткани вокруг этого зуба.

Такой всеобъемлющий диапазон услуг позволяет Вам получить любую стоматологическую помощь в одном месте.

Предварительная запись на приём к нашим специалистам очень удобна, Вам не придётся ждать своей очереди, просто позвоните нам по телефону: (4855) 24-96-72

Информационные ресурсы